Pelaksanaan ANBK SMA Marsudirini Bogor

Tanggal 29 September 2021 sampai tanggal 30 September 2021, SMA Marsudirini Bogor mengadakan Assement Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Program ini diselenggarakan oleh pemerintah sebagai pengganti UNBK dan bertujuan untuk mengetahui gambaran besar karakteristik yang dimiliki oleh sekolah dalam mengembangkan kompetensi dan karakter dari peserta didik. ANBK dilaksanakan di laboratorium komputer dan peserta didik yang terpilih wajib datang ke sekolah guna melaksanakan ANBK dari sekolah yang didampingi oleh pengawas dari SMA Madania Bogor. Jumlah peserta didik yang mengikuti ANBK untuk hari pertama dan kedua terhitung sebanyak 40 peserta. Pelaksanaan ANBK dibagi menjadi tiga gelombang baik untuk sesi literasi maupun numerasi. Pelaksanaan kegiatan ini, berjalan dengan lancar tanpa ada kendala dalam bentuk apapun.
Semoga SMA Marsudirini Bogor memperoleh hasil yang memuaskan dari kegiatan ini, karena kami yakin segala usaha dan kerja keras yang baik akan memberikan hasil yang baik juga. Kami optimis! ( Damar- Jurnastika).

Posted in: SMA