Edufair SMA Marsudirini Bogor Bersama Universitas Luar Negeri Terkemuka Dunia

Sebagai sekolah katolik berasrama yang dipercaya orang tua dari seluruh pelosok negeri, SMA Marsudirini Bogor selalu berusaha memberi yang terbaik, termasuk dalam hal membuka wawasan global tentang Pendidikan lanjut. Seperti tahun-tahun sebelumnya, semua warga sekolah diberi kesempatan untuk melihat, mencermati, menimbang, dan akhirnya berani memutuskan yang terbaik dalam memilih jurusan dan universitas level dunia dengan ikut serta secara aktif dalam edufair pendidikan luar negeri, kali ini Bersama kedutaan besar Malaysia dengan tema bisnis.

Edufair bertema bisnis ini dilaksanakan pada tanggal 22 September 2021 secara online, diikuti seluruh peserta didik, dewan guru, serta orang tua, dengan harapan terbentuk sinergi dalam menentukan masa depan terbaik bagi setiap individu peserta didik. Terdapat 3 universitas negeri terbaik dari Malaysia di jurusan bisnis yang ikut presentasi, yakni Universiti Malaya, Universiti Putra Malaysia, dan Universiti Utara Malaysia. Ketiganya membuka wawasan peserta didik tentang keunggulan masing-masing universitas, cara dan prosedur menjadi mahasiswa, bahkan termasuk juga tentang biaya Pendidikan dan biaya hidup yang ternyata tidak berbeda jauh dengan biaya di Jakarta.

Semua warga SMA Marsudirini Bogor tampak bersemangat mengikuti edufair tema bisnis ini, terlebih ketiga universitas yang hadir memang sangat berkualitas. Ini bisa dilihat juga dari rangking dunia, dimana ketiganya memang jauh di atas rangking universitas di dalam negeri, terlebih Universiti Malaya. Setelah edufair bertema bisnis ini, SMA Marsudirini Bogor akan Kembali bekerja sama dengan kedutaan besar Malaysia untuk mengadakan edufair Kembali pada tanggal 13 Oktober 2021, dengan tema IT yang tentunya update dengan dunia karir di masa depan. Mari jangan lewatkan kesempatan terbaik ini, menatap masa depan gemilang Bersama SMA Marsudirini Bogor.

Posted in: SMA