Anak Basket Yang Hobi Juara Olimpiade

Grizelda Pinon Haryanto, biasa dipanggil Pinon oleh teman-temannya, adalah siswi kelas 12 TP 2020/2021 yang bisa membuktikan bahwa anak basket juga bisa berprestasi di bidang lain.
Semenjak covid-19 melanda, memang harus diakui bahwa hobi main basket yang diwadahi di ekstrakurikuler tidak bisa berkembang maksimal. Tetapi situasi ini tidak menyurutkan semangat SMA Marsudirini Bogor untuk terus mengembangkan segala potensi peserta didik. Salah satunya dengan aktif ikut berbagai kesempatan perlombaan yang dilaksanakan secara daring, misalnya lomba olimpiade di bidang akademik. Sebagai pemain inti basket putri SMA Marsudirini Bogor, Pinon juga tidak mau ketinggalan memanfaatkan kesempatan ini. Sebagai hasilnya, beberapa prestasi mampu diraihnya di masa pandemi ini, yakni:
1. Juara 1 Poster Bercerita tingkat nasional Padjadjaran Education Festival 2020
2. Peraih Medali Perunggu Kimia ISSO 3 2021 INDONESIA STUDENT SCIENCE OLYMPIAD
3. Peraih Medali Perunggu Matematika ISSO 3 2021 INDONESIA STUDENT SCIENCE OLYMPIAD
4. Finalis Bidang Kimia OKTAN ITB 2021
Beberapa contoh prestasi di bidang akademik di atas menjadi pelengkap prestasi Pinon di bidang basket. Dan sebagai buahnya, perjuangan Pinon di kelas 10 – 12 membawa berkah luar biasa, dengan diterimanya Pinon menjadi calon mahasiswa Universitas Padjajaran Bandung jurusan Farmasi melalui jalur SNMPTN 2021. Semoga sukses di jenjang selanjutnya… Dan untuk adik-adik kelas 10-11, terus berjuang seperti Kak Pinon ya. Semua pasti bisa… Amin.

Posted in: SMA