PELANTIKAN OSIS SMA MARSUDIRINI BOGOR TAHUN 2024

Masa jabatan kepengurusan OSIS tahun 2023 sudah berakhir. Ketua dan wakil ketua serta kepengurusan baru telah terpilih setelah melalui proses seleksi, diklat, dan pemilihan umum. Pada Senin, 22 Januari 2024 tibalah saat pelantikan kepengurusan OSIS tahun 2024. Pelantikan ini disaksikan dan dihadiri oleh seluruh warga SMA Marsudirini Bogor. Pelantikan kali ini istimewa. Sebab, tidak diadakan upacara seperti tahun sebelumnya, tetapi dilaksanakan dalam perayaan Ekaristi. Ekaristi bertempat di kapel Seminari Menengah Stella Maris.

Ekaristi dipimpin oleh RP. Effendy Marut, OFM. Setelah homili, prosesi pelantikan kepengurusan OSIS yang bernama “Kabinet Meraki” dimulai. Prosesi dimulai dengan perarakan bendera kebesaran merah putih dan bendera OSIS yang dibawa oleh Isabelle Angeline Mahara selaku ketua OSIS tahun 2023 dan Paskah Bimantara Tarigan sebagai wakil ketua OSIS tahun 2023, diikuti oleh Jessica dan Laurensius Delon Sinaga sebagai ketua dan wakil ketua OSIS terpilih dalam kabinet kerja tahun 2024.

Barisan diikuti oleh Bapak Brian selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan dan Pak Tyo selaku pembina OSIS. Pembacaan surat keputusan oleh Bapak Brian memberikan pemahaman mengenai semua peraturan perpindahan jabatan. Prosesi dilanjutkan dengan penyerahan bendera kepada ketua dan wakil ketua OSIS baru melalui Sr. Marianne, OSF, S.Pd. selaku kepala SMA Marsudirini Bogor. Selanjutnya, dilakukan penandatanganan serah terima jabatan oleh Isabelle dan Jessica serta Sr. Marianne.

Setelah penandatanganan, seluruh pengurus OSIS tahun 2023 dipersilakan kembali ke tempat duduk. Acara berikutnya adalah pengucapan janji OSIS oleh pengurus OSIS “Kabinet Meraki”. Berikutnya, seluruh pengurus OSIS baru memberi hormat pada bendera kebesaran Indonesia serta bendera OSIS. Setelah itu, terdapat prosesi istimewa, yaitu pemberkatan pengurus OSIS baru oleh RP. Effendy Marut, OFM dengan memercikkan air suci.

Sebagai penghargaan atas kerja keras serta kerja cerdas pengurus OSIS “Kabinet Peliccan”, masing-masing anggota mendapat sertifikat dari sekolah. Tak ketinggalan. Ada sesi foto bersama pengurus OSIS baru serta sesi foto pengurus OSIS sebelumnya bersama dengan Pastor Effendy, Suster Marianne, serta Pak Tyo yang dilakukan setelah misa usai.

Terima kasih dan proficiat kepada “Kabinet Peliccan” dan selamat bekerja “Kabinet Meraki”!

Deus providebit!

Jurnalismarsud/anfieldbernard