Penyegaran Kembali Masa Pembelajaran Jarak Jauh

SMP Marsudirini Bogor pada masa pembelajaran jarak jauh berusaha memberikan wadah bagi siswa untuk berekspresi dan mengembangkan potensi diri. Pada masa pembelajaran jarak jauh, pasti para siswa mengalami kejenuhan. Kejenuhan tersebut dapat berdampak pada penurunan hasil belajar. Para siswa yang biasanya bersosialisasi dengan teman-temannya, tiba-tiba belajar di rumah secara mandiri.

Salah satu wadah yang diberikan kepada siswa pada masa pembelajaran jarah jauh ini adalah kegiatan Refresh Nation. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penyegaran kembali setelah pekan Penilaian Tengah Semester Genap. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menyegarkan kembali suasana, tenaga, hati, dan pikiran.

Kegiatan kebersamaan ini melibatkan seluruh peserta didik SMP Marsudirini Bogor dari kelas VII, VIII, dan IX. Bentuk kegiatan ini antara lain Kreativitas Kelas, E-sport, dan Brainpedia (Marsudirini Quiz, Logo Quiz, Arround The World, serta Berpacu dalam Melodi). Pemenang dalam masing-masing kegiatan ini diambil posisi 1, 2, dan 3.

Pemenang dari Marsudirini Quiz, juara 1 : Sharon (8A), juara 2: Andreas Salim (9A), dan juara 3 : Mickael Ario (9A). Pemenang Berpacu dalam Melodi, juara 1 : Mikella (8C), juara 2 : Felyn Jocelyn (9A), dan juara 3 : Michelle Giani (9B). Pemenang Arround The World, juara 1 : Tandya (7A), juara 2 : Anastasia Damai (9A), dan juara 3 : Michael Ario (9A). Pemenang Logo Quiz, juara 1 : Mikhael Ario (9A), juara 2 : Felicia S. (8C), dan juara 3 : Natanael Manurung (9B). Selanjutnya pemenang E-sport, juara 1 : Jonatan Vasco (9C), Bernardino (9D), Aldrich Amos (8B), Christopher Daksanto (7A). Juara 2 : Alphine Dharma (8A), Olga Stevanus (9B), Dustin Yonatan (9C), kezia Keren (9B). Juara 3 : Gerald Erham (8A), David Cristiano (7C), Albert Flinderico (8A), Marvelius Harven (9D).

Melalui kegiatan Refresh Nation ini, peserta didik diharapkan untuk berekspresi dan mengembangkan potensi selain bidang akademik yang mereka pelajari. Semoga kegiatan ini mampu membangkitkan semangat-semangat yang mulai pudar di masa pembelajaran jarak jauh atau pembelajaran dari rumah. TETAP SEMANGAT BELAJAR dalam situasi apapun! Deus Providebit.

Posted in: SMP