Mading di Masa PJJ

Di satu sisi, PJJ banyak membatasi aktivitas. Tapi, di sisi lain, PJJ justru melahirkan berbagai kreativitas. Salah satunya dalam membuat majalah dinding atau Mading.

Sudah hampir satu tahun gedung sekolah nampak sepi. Tak hanya sepi dari kegiatan pembelajaran, namun juga sepi pajangan. Dalam rangka menghidupkan suasana sekolah, peserta didik diajak untuk membuat Mading.

Tema dan isi Mading ditentukan oleh tiap wali kelas. Proses pembuatannya secara mandiri di rumah peserta didik masing-masing. Kemudian, hasilnya dikirim ke sekolah secara daring.

Para wali kelas yang bertugas menyusun dan memajang karya-karya kreatif peserta didik. Selain itu, hasilnya difoto untuk dinikmati bersama di media sosial. Fisik boleh saja dibatasi, namun, kreativitas tak boleh berhenti. (Dion)

Posted in: SD