Program Sekolah

Selain proses pembelajaran sehari-hari di kelas, SMA Marsudirini Bogor berusaha memberi bekal life skill melalui berbagai kegiatan seperti:

• Fieldtrip
  • Outbound
  • Rekoleksi
  • Live in
  • Retret
  • Refleksi dan doa harian
  • Perayaan-perayaan dengan kepanitiaan siswa (MOPDB, Diklat kepemimpinan, Marsoed Day, 17 Agustus, Natal, Paskah bersama panti asuhan, Upacara Bendera, Pelepasan kelas XII, Ekskul Exhibition, Hardiknas, dll)

Segala proses pembelajaran dan kegiatan berusaha melibatkan semua siswa tanpa kecuali, karena pada dasarnya setiap individu mempunyai hak dan kewajiban yang sama untuk belajar dan berkembang dalam kehidupan sehari-hari. Ini sesuai dengan motto SMA Marsudirini Bogor: “Non Scholae, Sed Vitae Discimus”, yang artinya kita belajar bukan untuk sekolah, tetapi untuk hidup. Belajar bukan untuk sekedar nilai-nilai / angka yang tertera dalam raport, tetapi lebih dari itu, belajar adalah untuk menghadapi dan menikmati hidup yang benar.