Ekstrakurikuler

Sesuai misi sekolah (Mendorong siswa mengenali potensi dirinya untuk meningkatkan prestasi), maka SMA Marsudirini Bogor memberikan wadah bagi siswa untuk berekspresi dan mengembangkan potensi diri dalam bentuk ekstrakurikuler. Jenis ekstrakurikuler yang ada adalah:

• English Club
  • Desain Interior
  • Desain grafis
  • Jurnalistik
  • Modern Dance
  • B-Boy (Break Dance)
  • Band
  • Teater
  • Paduan Suara
  • Basket
  • Tenis Meja
  • Badminton
  • Kempo
  • Futsal
  • Pecinta Alam
  • Pramuka

Dengan jumlah siswa yang dibatasi, tentu saja setiap siswa dapat lebih optimal dalam mengenali bakat minat, dan kemudian mengembangkannya. Sebagai salah satu pencapaian yang membanggakan, dengan keadaan dan jumlah siswa yang ada, SMA Marsudirini telah membuat prestasi yang optimal melalui bidang ekstrakurikuler ini, misalnya dengan diakuinya sepak terjang tim basket SMA Marsudirini Bogor, yakni Defender (Putra) dan Sparkle (Putri). Demikian juga dengan output ekstrakurikuler lainnya. Semua menghasilkan perkembangan dan prestasi tersendiri, tidak hanya di hasil akhir, tetapi terlebih terlihat melalui karakter yang terbentuk dalam proses pembelajaran ekskul sehari-hari.