Asrama SMA Marsudirini

Memperhatikan masukan dari masyarakat dan disertai kepedulian akan perkembangan kepribadian remaja, mulai tahun 2008 SMA Marsudirini Bogor menyediakan asrama bagi siswi yang membutuhkan, terutama yang berasal dari luar jawa. Karena jumlah siswa berasrama yang semakin banyak, dan untuk meningkatkan pendampingan, maka pada tahun 2013 telah dibangun gedung asrama putra, sehingga hingga kini SMA Marsudirini Bogor menyediakan asrama putra dan putri. Kehidupan asrama sendiri tidak bisa dipisahkan dengan sekolah, sehingga tetap dibina oleh para Sr OSF dan dibantu oleh para guru pendamping. Informasi secara singkat tentang asrama sekolah Marsudirini Bogor adalah:

• Diutamakan bagi siswa yang berasal dari luar kota Bogor
  • Gedung asrama terletak dalam satu komplek dengan sekolah
  • Gedung asrama putra dan putri terpisah (sendiri-sendiri)
  • Peraturan asrama mendukung untuk perkembangan kepribadian
  • Ada guru pendamping saat belajar bersama
  • Fasilitas asrama memadai, bersih, dan nyaman
  • Pembinaan rohani dan kepribadian secara terprogram dan berkualitas
  • Diawali dengan MOA (masa orientasi asrama)
  • Setiap kamar untuk 4 siswa
  • Anak asrama diperbolehkan pulang dengan dijemput orang tua/wali pada minggu ke-2 dan ke-4.

Jika ingin mengetahui dan mengenal fasilitas asrama, silahkan datang langsung.