Sekolah Marsudirini Bogor

Sekolah Marsudirini Bogor adalah sekolah Katolik yang didirikan oleh Yayasan Marsudirini dan mulai dibangun pada tanggal 10 November 2000, serta mulai menerima siswa pertama tahun 2002. Komplek sekolah yang berada di perumahan Telaga Kahuripan Tegal Kemang Bogor ini mengawali pelayanan pendidikannya dari tingkat TK dan SD kelas 1.

1.    Nama sekolah               : Sekolah Marsudirini

2.    Yayasan                       : Yayasan Marsudirini

3.    Jenjang                        : KB-TK-SD-SMP-SMA

4.    Pengelola                     : Suster OSF

5.    Akreditasi                     : A

6.    Mulai beroperasi            : tahun 2002

7.    Alamat yayasan            : Sekolah Marasudirini Jl Raya Parung-Bogor Km 47,5

Perum Telaga Kahuripan Desa Tegal Kecamatan Kemang

Bogor 10310

8.     Telp / Fax                   : 0251 8602439 / 0251 8602437

9.     Web                           : http://marsudirini-bgr.sch.id/

Sesuai kebutuhan, maka pada tahun 2003 mulai menerima siswa tingkat SMP, dan tahun 2006 tingkat SMA. Seiring berkembangnya jumlah siswa, maka berbagai fasilitas mulai dibangun, seperti Biara Hati Kudus Yesus (Tanggal 8 Desember 2004) sebagai tempat tinggal para suster, guru, karyawan, dan siswa yang berasrama, gedung baru SD (tahun 2005), dan gedung asrama putra (tahun 2013). Untuk memberi pelayanan yang lebih berkualitas, sekolah Marsudirini Bogor mulai tahun 2008 mulai menyediakan asrama putra dan putri bagi yang membutuhkan. Sekolah Marsudirini Bogor juga melayani pendidikan SEN (special education need) sebagai karya nyata sekolah Katolik yang peduli dan memperhatikan kebutuhan semua anak.